L’heure est venue de nous retrouver pour un bilan de cette année, et de partager un moment de
convivialité.

Et comme le veut la tradition, l’assemblée générale de notre association au collège, dans
la salle des Actes, ce jeudi 14 décembre 2023 à 18h30 dans la salle des Actes, à l’hôtel de
Bernuy (1 rue Gambetta).


Cette assemblée sera suivie par la cérémonie du souvenir, devant le monument aux morts, en salle
Ozenne, à 19h30 précises. Puis nous nous retrouverons au lycée pour notre traditionnel banquet.


ORDRE DU JOUR DE L’ASSEMBLEE GENERALE


- Allocution du Président
- Rapport moral du secrétaire général
- Rapport financier
- Rapport du commissaire aux comptes
- Renouvellement des membres du conseil d’administration
- Questions diverses

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Le menu du buffet dînatoire des anciens élèves


JEUDI 14 DECEMBRE 2023 à 20h


Apéritif d’accueil


Autour d’une Soupe de champagne


« Bar » à foies gras
Foies gras de canard en lobes, servis à la cuillère « au moment » :
Foie gras mi-cuit au naturel ; Foie gras mi-cuit poché au vin rouge (Toasts de campagne, sel et poivre du Moulin)

Bar à « saumon »
Saumon mariné façon Gravlax (Blini nature, Crème citronnée)

Bar à huîtres
Dégustation de 2 huîtres déjà ouvertes sur un lit de glace
Huîtres « Fines de Claires » N°3 de Marennes-Oléron ; Huîtres « Spéciales » N°3 de Saint-Vaast (Vinaigre d’échalote, citron jaune)
Pièces salées froides
Petit blini, gambas en papillon, crème de poivron rouge, caviar de Hareng
Noix de Saint-Jacques safranée sur mini gaufre salée ; Maki de saumon de Norvège, mangue et ciboulette
Roll’s de dinde, mayonnaise légère au curry ; Pique de magret fumé, cube Ossau Iraty au piment d’Espelette
Cannelés légumes en flèche ; Tartelette d’asperges vertes, caviar de celles-ci

ET


Méli Mélo de crudités ; Légumes variés, sauce pour faire Trempette
Animation Bar « à oeufs brouillés »
OEuf BIO brouillé avec comme accompagnement de :
- Fine mouillette de pain de mie
- Copeaux de parmesan
- Champignons poilés de région
Pièces tempérées
Clafoutis végétarien
Accras de cabillaud, essence d’herbes
La cassolette chaude
Wok de poulet aux légumes, lait de coco au curry, citron vert
Wok de lotte et gambas, légumes « tout rond » caramélisés à l’orange
Plateau de fromage
Plateau de 3 fromages affinés régionaux, pâtes de fruits et confitures, pain tranché

Animation « bûches de Noël » Au chocolat et aux fruits, découpées sur place par le Chef

Les pièces sucrées
Brochette de fruits frais ; Chou en arc-en-ciel (Mandarine, Gianduja et Myrtille) ; Tartelette au chocolat noir
Croustillant au chocolat blanc dôme crémeux à la noix de coco et passionMini-macarons délices de saison (chocolat menthe, pain d’épice, pomme cannelle)

Boissons


Vin rouge : Pic Saint Loup – Languedoc AOP 2015
Vin blanc sec : « Ubi » ugni blanc Colombard – Côtes de Gascogne
Eaux plate et gazeuse, jus de fruits, Coca