Mercredi 24 avril 2024 à 18h 00 précises à la Salle d’Hôtes du lycée Pierre de Fermat (entrée par la conciergerie, face aux Jacobins)

 

   L’ordre du jour sera le suivant :

 

Ø Conseil d’administration du lycée du 30 avril 2024

Ø ALTIER

Ø Banquet du mercredi 19 juin

Ø Point sur les cotisations

Ø Date de la prochaine conférence et sujet

Ø Date du prochain conseil d’administration

Ø Questions diverses

 

 

  Pour ceux qui le désirent, nous pourrons prendre ensuite un repas commun au restaurant  « Au Gascon », juste à côté, au 9 rue des Jacobins. Merci de nous signifier si tu souhaites participer à ce repas, afin que nous puissions réserver une table au bon nombre.

Mercredi 13 mars 2024 à 18h00 précises à la Salle d’Hôtes du Lycée Pierre de Fermat (entrée par la conciergerie, face aux Jacobins)


L’ordre du jour sera le suivant :


 ALTIER
 Conférences
 Banquet d’été
 Le point sur les cotisations et la trésorerie
 Questions diverses


Pour ceux qui le désirent, nous pourrons prendre ensuite un repas commun au restaurant « Au Gascon », juste à côté, au 9 rue des Jacobins. Merci de nous signifier si tu souhaites participer à ce repas, afin que nous puissions réserver une table au bon nombre.

Mercredi 24 janvier 2024 à 18h00 précises à la Salle d’Hôtes du Lycée Pierre de Fermat (entrée par la conciergerie, face aux Jacobins)
L’ordre du jour sera le suivant :


 Élection du bureau
 Bilan du banquet
 ALTIER
 Les relations avec les Classes Préparatoires aux Grandes Ecoles (CPGE)
 Contribution de l’association aux voyages des CPGE
 Le point sur les cotisations et la trésorerie
 Questions diverses


Pour ceux qui le désirent, nous pourrons prendre ensuite un repas commun au restaurant « Au Gascon », juste à côté, au 9 rue des Jacobins. Merci de nous signifier si tu souhaites participer à ce repas, afin que nous puissions réserver une table au bon nombre.

 

L’heure est venue de nous retrouver pour un bilan de cette année, et de partager un moment de
convivialité.

Et comme le veut la tradition, l’assemblée générale de notre association au collège, dans
la salle des Actes, ce jeudi 14 décembre 2023 à 18h30 dans la salle des Actes, à l’hôtel de
Bernuy (1 rue Gambetta).


Cette assemblée sera suivie par la cérémonie du souvenir, devant le monument aux morts, en salle
Ozenne, à 19h30 précises. Puis nous nous retrouverons au lycée pour notre traditionnel banquet.


ORDRE DU JOUR DE L’ASSEMBLEE GENERALE


- Allocution du Président
- Rapport moral du secrétaire général
- Rapport financier
- Rapport du commissaire aux comptes
- Renouvellement des membres du conseil d’administration
- Questions diverses

********************************************************************

Le menu du buffet dînatoire des anciens élèves


JEUDI 14 DECEMBRE 2023 à 20h


Apéritif d’accueil


Autour d’une Soupe de champagne


« Bar » à foies gras
Foies gras de canard en lobes, servis à la cuillère « au moment » :
Foie gras mi-cuit au naturel ; Foie gras mi-cuit poché au vin rouge (Toasts de campagne, sel et poivre du Moulin)

Bar à « saumon »
Saumon mariné façon Gravlax (Blini nature, Crème citronnée)

Bar à huîtres
Dégustation de 2 huîtres déjà ouvertes sur un lit de glace
Huîtres « Fines de Claires » N°3 de Marennes-Oléron ; Huîtres « Spéciales » N°3 de Saint-Vaast (Vinaigre d’échalote, citron jaune)
Pièces salées froides
Petit blini, gambas en papillon, crème de poivron rouge, caviar de Hareng
Noix de Saint-Jacques safranée sur mini gaufre salée ; Maki de saumon de Norvège, mangue et ciboulette
Roll’s de dinde, mayonnaise légère au curry ; Pique de magret fumé, cube Ossau Iraty au piment d’Espelette
Cannelés légumes en flèche ; Tartelette d’asperges vertes, caviar de celles-ci

ET


Méli Mélo de crudités ; Légumes variés, sauce pour faire Trempette
Animation Bar « à oeufs brouillés »
OEuf BIO brouillé avec comme accompagnement de :
- Fine mouillette de pain de mie
- Copeaux de parmesan
- Champignons poilés de région
Pièces tempérées
Clafoutis végétarien
Accras de cabillaud, essence d’herbes
La cassolette chaude
Wok de poulet aux légumes, lait de coco au curry, citron vert
Wok de lotte et gambas, légumes « tout rond » caramélisés à l’orange
Plateau de fromage
Plateau de 3 fromages affinés régionaux, pâtes de fruits et confitures, pain tranché

Animation « bûches de Noël » Au chocolat et aux fruits, découpées sur place par le Chef

Les pièces sucrées
Brochette de fruits frais ; Chou en arc-en-ciel (Mandarine, Gianduja et Myrtille) ; Tartelette au chocolat noir
Croustillant au chocolat blanc dôme crémeux à la noix de coco et passionMini-macarons délices de saison (chocolat menthe, pain d’épice, pomme cannelle)

Boissons


Vin rouge : Pic Saint Loup – Languedoc AOP 2015
Vin blanc sec : « Ubi » ugni blanc Colombard – Côtes de Gascogne
Eaux plate et gazeuse, jus de fruits, Coca

 

 

Le Conseil d'administration est reporté au mercredi 19 avril, même lieu, même heure.

 

 

 

Mercredi 11 octobre 2023 à 18h00 précises à la Salle d’Hôtes du Lycée Pierre de Fermat (entrée par la conciergerie, face aux Jacobins)

  L’ordre du jour sera le suivant :

 

Ø Entretien avec Mathieu GAULENE

 Ø ALTIER

 Ø Organisation du secrétariat

 Ø Conférence à venir

 Ø Article Médiacités sur Fermat

 Ø Préparation de l’assemblée générale

 Ø Point sur les cotisations et les adhésions

 Ø Questions diverses

 

  Pour ceux qui le désirent, nous pourrons prendre ensuite un repas commun au restaurant  « Au Gascon », juste à côté, au 9 rue des Jacobins. Merci de nous signifier si tu souhaites participer à ce repas, afin que nous puissions réserver une table au bon nombre.

 

Mercredi 25 janvier 2023 à 18h30 précises à la Salle d’Hôtes du Lycée Pierre de Fermat


L’ordre du jour sera le suivant :


 Élection du bureau
 Bilan de l’année 2022
 Organisation des conférences
 ALTIER
 Le point sur les cotisations et la trésorerie
 Questions diverses


Pour ceux qui le désirent, nous pourrons prendre ensuite un repas commun au restaurant « Au Gascon », juste à côté, au 9 rue des Jacobins. Merci de nous signifier si tu souhaites participer à ce repas, afin que nous puissions réserver une table au bon nombre.

INVITATION

 

 

Cher(e) Camarade,

 

L’été arrive, et avec lui, notre banquet d’été, qui se déroulera, comme l’année dernière dans la cour Lakanal au collège Pierre de Fermat, le jeudi 15 juin 2023 à partir de 19 heures 30.

L’accès se fera par l’entrée principale de l’Hôtel de BERNUY rue Gambetta, et ce sera l’occasion d’admirer ce bâtiment historique, qui a été magnifiquement rénové. Nous aurons l’occasion de partager de nouveaux moments d’amitié et de camaraderie autour d’un buffet extérieur, proposé par notre partenaire fidèle, Wi’s Traiteur.

Ce sera aussi l’occasion de retrouver M. D’ANGELO, le Proviseur du Lycée, et
M. MASSOVE, Principal du Collège, qui ont tous deux exprimés à l’avance le plaisir qu’ils auront à nous rencontrer en cette fin d’année.

Vous trouverez joint à cette invitation un coupon réponse que nous vous demandons de bien vouloir nous renvoyer dûment rempli, sachant que vous pouvez venir avec votre conjoint, ce que nous souhaitons. Nous souhaitons aussi que vous puissiez informer vos connaissances et amis anciens du lycée de cette manifestation, qu’ils soient membres de notre association ou non, et ainsi leur proposer de vous accompagner (avec leur conjoint bien sûr s’ils le souhaitent), à cette soirée qui sera pour eux aussi l’occasion de rencontrer des copains du « bahut ».

Le Conseil d’administration souhaite vivement être honoré de votre présence, vous en remercie d’avance, vous et les personnes que vous pourriez amener, et je n’espère qu’une chose, que nous soyons très nombreux à partager ces moments de souvenir et de franche camaraderie. Et au nom du Conseil d’administration, je vous en remercie par avance.

                                                                               Le Président                                                                         

                                                                             D. SAINT PAUL

 **********************************************************************************************************************************************************************

BULLETIN D’INSCRIPTION

A renvoyer au plus tard le 9 juin 2022 pour pouvoir prévoir le nombre de repas

 

NOM : …………………………………………………..

PRENOM : …………………………………………….

Assistera au banquet d’été du mercredi 15 juin 2023

N’assistera pas au banquet d’été du mercredi 15 juin 2023 (rayer la mention inutile)

Accompagné de …………personne(s)

Le prix du banquet étant de 40,00 € par personne tout compris, je vous fais parvenir mon règlement de ………   € par (rayer la mention inutile) :

    o                 Chèque, Virement ou paiement directement sur le site des anciens pour les adhérents à jour de leur cotisation.

Ayant invité des camarades, vous trouverez ci-après leur nom et prénom, ainsi que leur règlement (rayer la mention inutile) :

    o    Nom :                                            Prénom                                                     

Accompagné de …………personne(s)                                                       Chèque, Virement ou paiement directement sur le site des anciens          

    o    Nom :                                            Prénom                                                       

Accompagné de …………personne(s)                                                        Chèque, Virement ou paiement directement sur le site des ancien

Nom :                                            Prénom                                                     

Accompagné de …………personne(s)                                                       Chèque, Virement ou paiement directement sur le site des anciens

Ce bulletin d’inscription est à renvoyer à notre Trésorier à l’adresse suivante :

 

M. Pierre FRAYSSE

7 impasse Gabriel Voisin

31130 BALMA

 

accompagné du ou des règlement(s)

 

IBAN de l’association : FR76 1027 8022 0700 0200 1930 172

 

BIC :  CMCIFR2A

J’ai le plaisir de te convier au prochain conseil d’administration, qui se déroulera le :
Jeudi 29 septembre 2022 à 18h30 précises
à la Salle d’Hôtes du Lycée Pierre de Fermat
(entrée par la conciergerie, face aux Jacobins)


L’ordre du jour sera le suivant :


ALTIER

Organisation des conférences

Date du banquet de fin d’année et de l’AG

Le point sur les cotisations et la trésorerie

La réédition du livre du Bicentenaire

Questions diverses


Il est prévu une première conférence avant les vacances de Noël sur la question du changement
climatique, avec une nouvelle intervention de Serge PLANTON, qui était intervenu lors de la conférence qui
s’était déroulée juste avant le Grand Confinement. Monsieur le Proviseur d’ANGELO sera présent, dans la
mesure où le lycée s’est engagé sur ce thème du changement climatique ; il souhaiterait que cette conférence
s’inscrive dans le cadre plus large des travaux conduits sous la houlette des différents professeurs qui
traiteront ce sujet.


Pour ceux qui le désirent, nous pourrons prendre ensuite un repas commun au restaurant
« Au Gascon », juste à côté, au 9 rue des Jacobins. Merci de nous signifier si tu souhaites participer à ce
repas, afin que nous puissions réserver une table au bon nombre.


En souhaitant vivement ta présence, et en te remerciant par avance

La conférence de Jean Pierre CONDAT sur l'histoire de l’Aéropostale, aura lieu salle Jean-Pierre VERNANT le mardi 23 Mai à 18 h.

La participation est libre. Un cocktail sera servi après la conférence dans le réfectoire du Lycée.

L'exposition des œuvres de JP CONDAT se poursuit à l’intérieur du Lycée.

Prochain conseil d’administration, qui se déroulera le :
Mercredi 1er juin 2022 à 18h00 précises à la Salle d’Hôtes du Lycée Pierre de Fermat (entrée par la conciergerie, face aux Jacobins)
Nous aurons le plaisir d’être accueillis personnellement par Monsieur le Proviseur Maurice D’ANGELO. En effet, nous avons son autorisation pour, dorénavant, réunir notre conseil d’administration dans l’enceinte de notre lycée.
J’espère que cette nouvelle formule vous satisfera pleinement, d’autant plus que Monsieur D’ANGELO souhaite rapprocher l’Association des Anciens de la vie du lycée.

L’ordre du jour sera le suivant :
 Projet de réédition du livre du Bicentenaire, sous forme augmentée
 Renouvellement des conférences au lycée Pierre de Fermat (GIEC et autres thèmes)
 Prochain ALTIER
 Compte-rendu des réunions du FSE
 Bal des Terminales (les 11 juin et 18 juin), et sweat-shirt de promo
 Projet de prochaine Assemblée Générale, suivie du Banquet d’Eté (sous réserve de validation par le Collège, le mercredi 22 juin)
 Questions diverses


A la fin de ce conseil, pour ceux qui le souhaitent, nous pourrons prendre un repas ensemble dans un restaurant qui sera choisi au moment.
En souhaitant vivement ta présence, et en te remerciant par avance,

Sous-catégories